返回首页您现在的位置: 主页 > 餐饮 > 文章内容

湖南安乡原公安局长公然卖官:不到数额不给提拔_大陆_

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-02-28 阅读:

黄淳

星岛环球网新闻:《中国纪检监察报》报道,身为公安局长竟明码标价、卖官鬻爵;为筹钱买官,公安局11名中层骨干各尽其能,或收“保护费;,或设小金库,大肆行贿,极大地破坏了一个地方的政治生态。湖南省安乡县副县长,公安局党委书记、局长黄淳重大违纪被开除党籍、开革公职并被移送司法机关——

2月20日,湖南省一则对“卖官局长引发腐烂窝案;的消息在当地引发热议。

新闻中的主角是安乡县原副县长,公安局原党委书记、局长黄淳。

2015年5月,湖南省委第十巡视组向常德市纪委移送了黄淳涉嫌违纪问题线索。与此同时,常德市纪委也收到了有关黄淳违纪问题的举报。2016年12月7日,常德市纪委对黄淳破案审查。

据介绍,黄淳在担当澧县公安局局长,安乡县政府副县长,安乡县公安局党委书记、局长期间,违反组织纪律,利用职务上的便利,在职务晋升、岗位调解方面为别人谋利,于2010年至2015年,共收受11名公安局中层骨干公民币67.3万元、美金0.8万元。此外,他还存在收受下属红包礼金等其余违纪问题。

今年1月20日,黄淳被开除党籍、开除公职,并被移送司法机关处理。

局长贪心,公然卖官,明码标价

从石门县公安局到澧县公安局,再到安乡县公安局,黄淳当了12年的公安局长,是名老公安。审查进程中,纪委的同志对黄淳的印象是,除了反侦查才干强,剩下的就是贪婪。

2012年9月,黄淳任安乡县公安局长后,该县公安体系内部就传布着这样一个潜规则:如果你想得到选拔、重用,就必须给黄淳送必定数额的钱、物。

这“一定数额;是多少呢?从常德市纪委调查核实的情况来看,提拔个别的派出所所长要3万元到5万元,城区派出所所长得10万元以上。

常德市纪委第五纪检监察室负责考察此案。据该室副主任侯宏栋先容,在黄淳那里,是“想提携,拿钱来;。深柳派出所是安乡县城区第一大派出所。安乡县公安局原国保大队大队长蒋中福想谋个“肥差;,瞄上了深柳派出所所长的地位。2013年春节,蒋中福给黄淳送了5万元。没过多久,蒋中福就如愿以偿。事后,为表现感谢并连续取得黄淳的关照,蒋中福又陆续给黄淳送上24万元。

“想保位,拿钱来。;侯宏栋告诉记者,安乡县大鲸港派出所原所长陈某也给黄淳送了钱,但不是为了得到提拔重用,而是为了保住所长这个位置。原来,黄淳应用调剂干部人事的职务方便,故意安排班子成员找陈某谈话,本人也有意无意地暗示他,假如想保住当初这个岗位,就得有所表示。

“钱数不达标?没戏!;据介绍,安乡县三仙咀派出所原教导员郭某工作表示很精良,多次受到嘉奖、屡次破功,办案时还负过伤,但始终得不到提拔。后经别人“提点;,他给黄淳送了一些物品和现金。可过了一段时间,还是不动静。

“为什么呢?因为金额不达到黄淳的要求,就始终没有提拔。到2015年,黄淳要离开的时候,才给他安排到一个小派出所主持工作。;侯宏栋说。

为筹钱买官,有人收“保护费;、设小金库

向黄淳买官的11名县公安局中层干部中,目前蒋中福已被立案审查,其余10人正在接受考核处置。

他们都买到了什么官呢?经侦大队原教导员高某花4万元后,如愿提拔为张九台派出所所长;刑侦大队原副大队长崔某花9万元后,谋到了出口州派出所所长的位置……让人印象最为深刻的就是蒋中福,他送了29万元。

29万元不是个小数目,这钱从哪儿来呢?据常德市纪委调查,其中20万元来自深柳派出所的小金库。那小金库的钱又是从哪儿来的?“找辖区内的宾馆、酒店、茶楼收‘掩护费’。;侯宏栋说,派出所所长收“维护费;,极大破坏了公安干警的形象跟党群干群关系。

一把手失守,政治生态遭损坏,糜烂蔓延

“当一把手时光一长,就容易自以为是。一是一把手缺乏监督,二是不喜好监督,三是确切存在监督层面的缺失。;黄淳在分析自己的违纪问题时说。

“权力一旦失去监督,制度形同虚设,必定导致违规违纪行为发生。广大党员干部特别是领导干部一定要树立敬畏法纪的意识,现身说法,做遵纪守法的模范。;常德市纪委副书记汤杰告知记者,除了卖官,逢年过节,黄淳还收受红包礼金30多万元,其中绝大部分来自公安干警。

2010年1月至2012年8月,黄淳在任澧县公安局局长期间,收受澧阳镇派出所原所长熊某等15名干警的红包礼金及物资折款6万元。

2012年9月至2015年9月,黄淳在任安乡县副县长、公安局局长期间,收受禁毒大队原大队长陈某等34名干警礼品礼金折款23.36万元。

党委书记是一个单位管党治党的“第一任务人;,作为公安局党委书记的黄淳不言传身教,不严厉请求部下,必定导致全体公安局风气不正,也必然导致公安局内部监视失灵,腐朽蔓延。

2013年,安乡县公安局启动业务技能大楼和“两所(即拘留收禁所和照管所)合一;的工程建设。黄淳利用职务之便,为建筑商谋取好处,收受贿赂国民币41万元、美金1万元。

而他的副职,安乡县公安局原党委副书记、常务副局长李光洪也倒在了工程建设上。李光洪利用职务之便,为建造商谋取利益,行贿148万元,被开革党籍跟公职,并被移送司法机关处理。

李光洪在剖析自己由恳求上进到腐败变质的腐化过程时,直指他的直接上司黄淳。他说:“任命单位一把手要严格把关,对有问题或有问题反映的人员绝不可用,如果用了,迟早会出问题,同时会连累一个班子、一个单位。;

2月10日,常德市委常委会在听取黄淳案专题汇报时,市委书记王群要求公安系统一定要以此为契机深入整改,以案释纪,起到警示教诲作用。2月下旬,常德市公安局党委、安乡县公安局党委、澧县公安局党委将召开专题民主生活会,落实市委相关工作要求。而要修复这一案件对安乡县公安系统造成的恶劣政治生态,恢复当地老百姓对公安干警的信心,接下来要做的工作还很多。

上一篇:北京市延庆区跻身京津冀“1小时生涯圈”_贸易资讯_消息_星岛环球 下一篇:没有了

相关阅读