返回首页您现在的位置: 主页 > 电子 > 文章内容

广东省首批12个森林小镇示范镇出炉_广东消息_新闻_星

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-01-04 阅读:

星岛环球网消息:日前,广东省林业厅正式批准广州市增城区派潭镇、深圳市南澳街道等12个镇为广东省森林小镇示范镇。据悉,“十三五;期间,全省将建成200个森林小镇,珠江三角洲地区认定数量要达到建制镇总数的50%以上。到2020年,广州要建设森林小镇17个。

森林小镇是指在镇域范围内,存在丰富的森林、绿地、湿地资源、优美的生态景观和特色的生态文化,生产、生活、生态空间均衡,绿色发展统筹协调,生态服务均等化水平较高,且各项指标到达建设尺度,并经同意授牌的建制镇。森林小镇建设是森林城市建设的延伸,也是珠三角国度森林城市群建设的重要抓手。今年9月,广东决定在已成功创建国家森林城市跟正在创立国家森林城市的城市中发展广东省森林小镇示范镇建设工作。派潭镇等12个首批广东省森林小镇示范镇将为全省发展森林小镇建设起到示范、引领和借鉴的作用。

据吐露,“十三五;期间,全省建成200个森林小镇,其中,2016~2018年建成60个森林小镇,2019~2020年建成140个森林小镇。到2020年,广州要建设森林小镇17个广东将重点建设休闲宜居型森林小镇、生态旅行型森林小镇跟岭南水乡型森林小镇三类小镇。目前,省林业厅正牵头制定森林小镇评估指标和管理办法,报省政府批准后履行。广东将对“广东省森林小镇;实行动态治理,每三年进行复查一次。合格的,保留“广东省森林小镇;名称;不合格的,提出限期整改见解,在整改期限内仍未达到森林小镇标准的,取消其名称,并收回牌匾。

(来源:《信息时报》)

上一篇:“格式老鲸吞着原来就不高的利润然而咱们试 下一篇:没有了

相关阅读