返回首页您现在的位置: 主页 > 电子 > 文章内容

情暖端午与爱同行 鄂州戒毒所帮教运动大获胜利_湖北日报网

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-06-07 阅读:

  湖北日报网新闻(通信员姚怡 邵峰)5月27日,鄂州市强制隔离戒毒所内张灯结彩,音乐回荡,戒毒人员与戒毒所干警一起吃粽子,拉家常,现场时不断传出开心的笑声。

  这是端午前夕,鄂州市强迫隔离戒毒所为全部在戒人员发展的一场“情暖端午、与爱同行”帮教活动中的场景。

  27日中午12时,全体戒毒人员家眷来到戒毒所,为戒毒人员带来了他们平时最爱好吃的食品、点心、生果。戒毒人员与久别的父母、妻子、儿女团圆、会餐。爱心在亲人之间传递,感情在交换中流淌,戒毒人员枯败的心灵再一次被滋润、被安慰。

  下战书15时,凤凰街办核心戒毒社区与戒毒所结合开展的“情暖端午、与爱同行”帮教活动开端。戒毒所所长张建国和凤凰街办“三关爱”艺术团副团长郑海波共同主持活动。终场群体说唱节目《说普法、唱安全》,为戒毒人员开展了寓教于乐的普法宣扬教导;女声独唱《孝顺父母》,向人们传递了中华传统孝文明精华;全体戒毒人员大合唱《团结就是力气》,整洁响亮的歌声展示了戒毒人员一改从前的簇新精力风貌;戒毒人员钟某的一曲《天之大》,抒发了他懊悔过去、愧对父母、憧憬将来的实在情绪;“三关爱”艺术团的男声独唱《少年壮志不言愁》,给戒毒人员以激励跟鼓励。

  互动环节中,禁毒意愿者与戒毒人员独特参加《禁毒常识》有奖问答。戒毒人员抢答准确全体10道标题,体现了戒毒人员入所以来学法懂法获得了显明提高,得到了社区禁毒工作人员的充足确定。戒毒职员柯某某表演的《跆拳道》动作洒脱连贯,表示了戒毒人员锤炼体能、抑制毒瘾的刚强意志;戒毒人员李某的诗朗读《屈原塔》,表白了他过端午、思屈原、思团聚,鼓励本人战胜艰苦、克服毒魔的强烈欲望。“三关爱”艺术团的跳舞《溜溜的山寨、溜溜的醉》,用欢乐的节奏将运动推向了热潮。

  活动后,戒毒人员李某某说:“我很庆幸来到了这里,是这里的干警抢救了我,帮我改正恶习,在他们的感召下,我的人生观,价值观步入了正轨,我必定会误入歧途、找回自我、重获新生,回报他们没日没夜的付出。”

上一篇:何黎:一盏照向远方的明灯_未来网 下一篇:没有了

相关阅读